Gougères apéritives
par AdminCapPrivileges2
Publié: 9 octobre 2020 (il y a 4 ans)
Publié: 9 octobre 2020 (il y a 4 ans)
Truc et astuce !
Catégorie
Localité
NANTES
Pour 4 personnes :
sel, gruyère râpé, beurre, farine, eau, oeuf
Ingrédients
- 1 pincée de sel
- 75 g de gruyère râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d’eau
Temps Total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15-25 min
- Prévoir une casserole, une spatule, une plaque beurrée et préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Faire une pâte à choux en faisant fondre dans une casserole le beurre, l’eau, le sel. Porter à ébullition. - Retirer du feu et ajouter la farine d’un seul coup en travaillant vivement à la spatule. Remettre sur le feu et dessécher la pâte jusqu’à ce qu’elle se détache de la casserole.
- Retirer du feu, laissez tiédir.
Incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant bien à la spatule. - Ajouter le gruyère râpé.
- Disposer en petites boules sur une plaque beurrée.
- Cuire jusqu’à ce que ça ait gonflé et que ce soit un peu doré (environ 15-25 min four 200°).
Note de Nathalie
On ne le sait pas mais c’est une spécialité Bourguignonne !! C’est la recette de base mais on peut mettre un peu ce qu’on veut dedans, en plus du fromage.
Par exemple : des dés de jambon, des olives en morceaux…